Publicado em 06/05/2014 00:00:00
Entender a importância e os benefícios que as boas práticas no cuidado com os alimentos podem proporcionar ao empreendedor e ao consumidor. É com este objetivo em mente que os empreendedores dos Caminhos da Sabedoria participaram nesta segunda, 05/05, da palestra “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, realizada no Complexo Cultural Roque Peruch, Centro, Ibiraçu.
A palestra foi uma promoção da Prefeitura de Ibiraçu, através, da Secretaria Municipal de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer e com apoio do Serviço de Apoio as Micro e Pequenas Empresas do Estado do Espírito Santo (SEBRAE-ES).
Em seu discurso de abertura, o prefeito Duda Zanotti, destacou a parceria da prefeitura e do SEBRAE para trazer cursos e palestras de capacitação para os participantes dos Caminhos da Sabedoria.
Na palestra ministrada pela instrutora e consultora do SEBRAE, Sabine de Souza Wendling, os participantes tiveram conhecimento sobre os riscos sobre os perigos na cozinha, as práticas higiênicas no momento de manipular alimentos e a forma de prevenção e eliminação de vírus e bactérias na comida.
“A palestra tem o intuito de mostrar ao comerciante a importância de se oferecer excelente atendimento e uma alimentação saudável para o turista irá frequentar seu empreendimento”, explica Sabine.
Sandra Salles Matiuzzi Cazzoto, empreendedora dos Caminhos da Sabedoria, gostou da iniciativa da prefeitura de Ibiraçu em oferecer a palestra. “Esta iniciativa de trazer eventos como este é muito bom, pois nos deixam mais preparados para atender o turista que participa do circuito” destaca Sandra.