Publicado em 02/06/2014 00:00:00
Na sexta-feira, 30, agricultores do município participaram de um dia especial da cultura do milho “Incaper 203”, promovido pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural em parceria com a Prefeitura de Ibiraçu através da Secretaria Municipal de Agricultura, Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente.
O encontro foi realizado no Complexo Cultural Roque Peruch e contou com a presença do prefeito Duda Zanotti, do secretário municipal de Agricultura Paulo Roberto da Rós, do diretor presidente do Incaper Maxwel Assis de Souza, do pesquisador do Incaper Marcio Adonis, do gerente local do IDAF Élio Rodrigues Vieira e do gerente local do Incaper, João Marcos dos Santos Junior.
Foram apresentados aos participantes os resultados obtidos do trabalho em parceria entre o Incaper e a prefeitura envolvendo a cultura do milho. Eles também assistiram a uma palestra sobre a variedade “Capixaba Incaper 203” quando foram repassadas informações sobre os cuidados necessários para o cultivo, colheita e na pós-colheita do grão.
O milho “Capixaba Incaper 203” tem como principais características o alto valor nutritivo, resistência às principais pragas e doenças, alta produtividade, grãos duros, estabilidade de produção e a possibilidade de aproveitamento das sementes por até três plantios. Além disso, a variedade pode ser aproveitada na culinária. Os grãos duros e a cor vermelho-alaranjada favorecem a produção de alimentos caseiros, além de, quando usado na alimentação de galinhas, os ovos e a carne apresentam pigmentação mais avermelhados, o que é mais apreciado pelos consumidores.